public

Loading...

Hate Speech Report Copy (Conflict Copy)

created using World Startup Report template
published by Peacemaker

Loading
Газеты
Телеканалы
Он-лайн медиа
41,3%
27,2%
1%
Наибольшей враждебностью, как и в предыдущие годы  отличаются   газеты
Он-лайн медиа стали больше тиражировать враждбеных клише и стереотипов
Рейтинг лексики ненависти возглавили кыргызоязычные медиа. Кыргызоязычных  СМИ выпускается больше, они много пишут на межэтнические вопросы и  их статьи включают достаточно языка вражды
Рост враждебной риторики зафиксирован в русскоязычном он-лайн контенте.
Значительно снижение риторики ненависти зафиксировано на телеканалах
Язык вражды в СМИ и Интернете Кыргызстана в 2014 году
Язык вражды в спектре тематики
В интервью часто используется лексика ненависти и ретрансляционные стереотипы. СМИ нередко публикуют ответы интервьюируемых, язык которых содержит вражду и ксенофобские подтексты.
Новости так же как и  интервью, ретранслировали клише и враждебные стереотипы, высказанные чиновниками и политологами на различных мероприятиях..
Журналисты используют очерняющие метафоры  и апеллирующие к чувствам или предубеждениям атаки больше  в аналитических статьях.Часто такие материалы  содержат средний и мягкий тип языка вражды иногда в завуалированной форме.
Жертвы языка вражды с упоминанием их этничности в СМИ,%
Кыргызская этническая группа становилась объектом языка вражды в  в позитивном и критическом ключе, к примеру, что вступив в Евразийский союз, кыргызы потеряют свою независимость.
Больше всего враждебных атак было направлено на китайцев.  Кыргызоязычные и русскоязычные и медиа транслировали образ китайцев, как источник угрозы суверенитету Кыргызстана, конкурентов на рынке труда и агрессивных, захватывающих местных женщин для продолжения их рода.
Русский этнос чаще был мишенью в связи с продолжающейся дискуссией в некоторых СМИ о вине русских за историческое прошлое Кыргызстана  и в связи с информационной войной Россия-Украина.
Канадцы, как этническая группа, впервые стали негативно атаковаться СМИ, что связано с продолжающимся скандалом вокруг золоторудного предприятия «Кумтор».
Канадцы, как этническая группа, впервые стали активно атаковаться местными СМИ, что связано с продолжающимся скандалом вокруг золоторудного предприятия «Кумтор». .
Субъекты, те кто использует язык вражды чаще всего,%
Суммарное содержание языка вражды в СМИ за 2014
www.ca-mediator.net